诠释美国技术移民

2012-05-27


  美国技术移民政策是怎样的,很多第一次准备申请美国技术移民的人士都在关心这个问题。随着美国技术移民申请的火热,美国也乐见一些高技术、高学历,渴望到美国找工作的人士。针对新人的提问,下面就来介绍一下美国技术移民政策。

  具有特别能力者〈Persons of Extraordinary Ability〉

  条件:指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者〈条件附后,见“申请文件”〉。例如:运动员、演艺人员、艺术家、等。

  申请文件:

  1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

  2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告

  杰出教授或研究人员〈Outstanding Professors and Researchers〉

  条件:在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员。至少三年以上的教学或研究经验。曾接受过有任职期的研究职位。

  申请文件:

  1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书

  2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。

  跨国公司行政主管或经理〈Multinational Executives and Managers〉

  此类人员无须劳工证,其向移民局申请所需提交的表格和其他证明与L-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。

  没有高等学位的专业人员,具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员。有学士学位,专业工作经验5年以下也符合要求。例如;律师、会计师、医生、工程师、化学家等。

  美国技术移民政策就介绍到这,涉及美国技术移民条件,美国技术移民申请文件等内容,看似简单的几条,其实细看起来要求还是挺多的,不过跟美国投资移民相比,美国技术移民政策还算比较宽松,而且申请也更容易。

相关标签

1234>
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓

热点推荐

查看更多移民相关文章