办理澳大利亚技术移民条件

2012-05-27

 办理澳大利亚技术移民475签证,必须符合以下四个条件:

  一、申请人须通过评估机构对其申报职业的评估

  技术移民申请人,在递申请前需经过评估机构对提名职业进行评估。475 签证申请人对其申报职业进行评估并通过评估,同时也是是为申请475 签证前,必须获得的州或领地政府担保的必要的条件。没有通过通过职业评估,将无法申请州或领地政府担保。

  二、申请人必须满足常规技术移民的四项条件

  1. 必然通过提名职业技术评估;

  2. 必须45 周岁以下(不包括45岁);

  3. 提名职业,申请前24 个月内必须具有12 个月的工作经验;

  4.英语要求:提供IELTS6(读说听写四个六);提名职业为技工类的提供IELTS5即可;

  如果支付英语学习费用,参加所担保州政府英语培训,则只需提供平均IELTS5.5;

  三、申请人必须技术移民分达到或超过100分。

  在现有的常规的技术移民打分体系下,(请参考技术移民打分体系)。很多中国申请人均可达到或超过100分。

  四、申请人必须得到担保,有以下两种担保形式:

  l 申请人必须得到由在澳洲指定地区的亲属担保;

  担保人要求:A.在澳大利亚境内指定地区居住一年,年满18岁以上的澳大利亚公民,或澳大利亚永久居民,或新西兰公民;

  B.親戚關係包括,父母 兄弟姐妹 侄子/外甥 叔叔姑媽/舅舅姨媽  表哥表姐有弟表妹/堂哥堂姐堂弟堂妹 祖父祖母/外祖父祖母等  等;

  这些指定地区不包括以下城市:Brisbane Perth Sydney Newcastle Wollongong

  l 申请人必须得到澳洲指定州或领地政府担保,这些地区不包括下列城市或地区:

  Sydney Newcastle Wollongong Central Coast (NSW) Brisban Gold Coast

  Perth Melbourn ACT (Australian Capital Territory)

  除上述地区及城市外,其他地区及城市均为指定地区

  475签证移民新出路——887签证

  475签证是一个三年的临时签证,要求申请人在获得签证后需要在指定地区累计居住满两年,累计完成一年的全时工作,然后可以转永久居民签证887签证.887签证的申请条件有如下显著优势:

  l 申请费为190澳元

  l 无需再做职业评估

  l 无需再次提交英语成绩

  l 不再需要申请州担保

  l 拿到永居之后无须在澳洲边远地区继续居住,可以自由迁移

  l 工作经验没有行业领域的限制,任何全时工作都可以

  对于12个月的全时工作,法律上的定义是每周35小时,个别行业不低于每周30小时;允许是自雇形式。可以是一份工作或者两份兼职工作,但两份兼职工作加在一起的时间每周也不得低于35小时。法律上并没有规定所做工作的职业。这与技术移民时规定所从事的工作必须是技术职业清单上的工作形成鲜明对比。

  对于在边远地区居住累计满两年的证明。需要提醒大家的是,因为九一新政下的这张转永居签证无需州担保,申请人可以在澳洲任何指定地方,不一定非要住在当初给出担保的州。

  总之,与之前的495转永居签证或其它永居签证相比,887签证在申请条件是有极大的优惠的,一年的全时工作是关键要素,新政下对887签证工作经验的要求确实使得这张签证的申请实实在在的容易许多。
 

相关标签

1
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓

热点推荐

查看更多移民相关文章