申请德国移民经常遇见的问题

2012-05-27


        问:移民任何一个城市都可以吗?还是有城市限制?

  答:是的。移民德国任何一个城市都可以,没有城市限制。但是申请人要根据自己的实际情况和公司情况,在专业人士的指导下,选择申请城市才能保证办理过程顺利。

  问:移民各个城市都没有语言要求吗?如果有德语要求,那是什么程度?

  答:不是的。有的城市有语言要求,有的城市没有语言要求。有语言要求的城市对语言要求的程度也不一样,有的要求提供语言水平证明;有的要求进行一番对话。

  问:除了代理费投资德国费用还有其他项费用吗?清单?

  答:我们除了协议上的代理服务费用外,不再有其他费用。申请人到德国的机票及在德国境内交通、通讯、食宿等费用要自理;新公司成立的公证费、注册费等,大概在800-1000欧元左右(每个公司的注册资金不同,费用会有差别)。这些费用在公司成立后1个月左右,申请人才会收到帐单,从新公司的注册资金中支付,计入公司成本。如果申请人没有办理成功,将不会产生这笔费用。

  问:从签约到拿到签证的周期?

  答:一般在6-8个月左右。如果遇到中国、德国的节假日、公休日,将向后顺延。

  问:移民后拿到的是临居还是永居签证?

  答:移民后拿到的是长期商务居留签证。

  问:未获得PR前若孩子在德国出生身份是什么?

  答:孩子在德国出生后的身份,随父母的身份。如果父母是长期居留,孩子就是长期居留;父母是德国籍,孩子就是德国籍。

  问:在德国注册公司的优惠及回报是怎样的?

  答:获得德国优秀的工作和生活环境,成为该项目的最大回报;可以2人共同出资注册公司,两人都可拿到德国居留;拿德国居留可自由往来于欧洲15个申根国家;办理成功后家人也可以赴德国生活;子女与德国孩童一样,享受免费教育;成立的中资公司与德国公司同等对待,个人享受德国国民待遇。

  问:哪些城市是有把握移民成功的?

  答:只要根据申请人实际情况而选择的城市,都有把握移民成功。

  问:德国移民的基本条件?

  答:德国移民的基本条件是投资不低于2.5万欧元注册1个公司,就可申请投资移民。对申请人的个人条件要求不高,如投资人文化程度、工作简历能证明有助于在德国开展工作;有较好的经商背景,中国母公司经营状况好;年龄在25岁至45岁之间最佳,实力雄厚的投资人,年龄上限可以放宽。

  问:德国移民的优势?

  答:对申请人条件要求低;办理周期短;投资小,风险零;发展前景好,回报高。

  问:申办流程和步骤?

  答:--》咨询(我们提供免费咨询服务);

  --》您与我公司签署委托书,支付代理服务费,提交所需资料文件,填写相关表格;

  --》您持我公司提交的文件,向德国大使馆申请长期商务签证;

  --》您在德国办理公司成立手续,向您的德国公司银行账号存入注册资金;

  --》在德国地方法院注册登记,法定报刊发表公司成立公告;

  --》申请德国长期居留许可。

  问:家庭成员如何一起移民?

  答:申请人办理移民成功后,就可以办理家庭成员的团聚移民。

  问:对语言是否有要求?

  答:没有明确的要求,但如果申请人有语言水平,将有利于申请。

  问:哪些商业(行业)类型比较受欢迎?

  答:无论哪个行业,在德国凡是做出口贸易的都比较受欢迎。(当然中国和德国限制进出口的除外,德国方面的请参考《在德国经商需要审批的行业》,中国方面的请参考中国海关的规定)。

  做进口业务的,选择德国和欧洲市场竞争较少的中国产品比较受欢迎。

  问:拿到签证后,对居住有什么样的要求?

  答:不违反德国法律;不向德国政府申请社会救济;每次离开德国时间不超过半年。

  问:可以选择的有那些地区?

  答:原则上讲德国的各个地区都可以选择,但最好是根据申请人的实际情况来选择地区。

  问:孩子的教育问题?

  答:德国实行免费教育制度(私立学校除外)。孩子随父母来德国,可享受从小学到大学的免费教育。孩子上学,可以自由选择学校,如果孩子年龄小可以直接上小学;如果年龄较大一些,可以先重点学习语言,然后再就读普通中小学校。

  问:满足什么条件,可以入籍?

  答:如果满足在德国居住至少8年;在德国的生活来源不依靠社会救济;没有犯罪记录;承认联邦德国基本法;同意退出原国籍,就可以入籍。

 

相关标签

12345>
↓ 往下拉,下面的文章更精彩 ↓

热点推荐

查看更多移民相关文章